IMPLEMENTASI PROGRAM 5S PADA LINGKUNGAN KERJA STASIUN PENGGORENGAN KERIPIK PISANG KHAS LAMPUNG DI UMKM KERIPIK PISANG SUHERITitin Komalasari / Lina Aulia, S.T., M.T / Student Dissertations and Theses, 2024UMKM Keripik Pisang Suheri merupakan salah satu usaha yang memproduksi dan menjual makanan ringan. Permasalahan yang ada pada UMKM Keripik Pisang Suheri yaitu tidak ada standar penyimpanan sehingga menyebabkan adanya 13 pemborosan aktivitas. Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan identifikasi p... |
Perancangan Standar Operasional Prosedur dan Lingkungan Kerja Fisik Pada Stasiun Penggorengan Dengan Pendekatan 5S dan Process Activity Mapping (PAM) Pada UMKM Keripik Tempe Mitra PDNOER CHANDRA HIDAYAHTULLOH / Rizqi Wahyudi, S.TP., M.Sc. / Teknik Industri, 2025UMKM Keripik Tempe Mitra PD merupakan industri makanan ringan yang memproduksi keripik dari bahan baku tempe. UMKM Keripik Tempe Mitra PD memiliki 3 stasiun kerja salah satunya stasiun penggorengan. Pada stasiun penggorengan masih terdapat pemborosan baik pemborosan aktivitas dan inventory. ... |